Mengaktifkan Akun Grab Yang Kena Suspend

Code Promo Grab
Code Promo Grab
Hai semuanya balik lagi nih sama copromo , kali ini saya engga akan share tentang kode promo grabcar atau grabbike ya.

kali ini saya akan share pengalaman saya menjadi driver grab dan waktu itu akun saya terkena suspend dari pihak grab nah pasti kamu sedang bingung kenapa akun grab kamu di bekukan oleh pihak grab dan ternyata gak cuma driver aja yang akun nya di bekukan tapi akun grab penumpang di bekukan dengan alasan tertentu  , lallu bagaimana caranya mengaktifkan kembali akun grab yang sudah di bekukan oleh pihak grab tersebut ?


sebelum memasuki poin di atas sebaiknya kamu harus pahami dulu mengapa akun kamu di nonaktifkan oleh pihak grab, berikut ini adalah alasan grab suspend akun driver kamu :

Alasan Grab Menonaktifkan Akun 

1. Kamu gunta ganti nama
Hal ini akan terbaca oleh sistem pada aplikasi grab dan secara otomatis akun kamu akan di nonaktifkan sehingga kamu engga bisa login lagi dan tiba tiba keluar dari aplikasi tersebut, hal ini bukan cuma untuk driver aja tapi untuk pelanggan juga bisa di nonaktifkan demi keamanan bersama.

2. Sering cancel orderan
Nah yang satu ini emang sering banget terjadi kan jika kamu emang ga bisa narik sebaiknya jangan maksain dan akhirnya malah di cancel, ternyata hal menjadikan akun driver kamu dalam daftar pengawasan sehingga jika suatu waktu kamu sangat sering cancel orderan siap siap aja tuh akun driver kamu gak bisa di pake login di aplikasi grab lagi alias di suspend.

3.Plat motor berbeda
Mungkin yang satu ini emang jarang banget terjadi ya , namun jika ada yang lapor langsung via email bisa jadi tuh akun kamu di nonaktifkan.

4.Di kasih bintang 1 dan report
Nah buat kamu pelanggan grab yang lagi kesel sama abang nya jangan iseng ya untuk kasih bintang 1 dan kasih report untuk akun driver tersebut , karena kamu harus mikirin bagaimana nasib keluarga si abang grab tersebut jika akunnya kamu report nannti dia ga bisa narik lagi dong.

5.Terlallu sering mengangkut penumpang yang sama
walaupun hal ini udah gak asing banget bagi para driver , ya gpp lah biar para pelanggan grab juga tau kalo keseringan naik driver yang sama itu bakal berbahaya untuk akun si driver , karena sistem pada aplikasi grab akan menganggap kalo si driver sedang melakukan fake seperti order sendiri. yang lebih parah nya akun si driver bisa di nonaktifkan dan juga uang yang di tarik bakal lebih lama dari sebelumnya.

Baca juga artikel terkait grab lainnya:
Cara Mengaktifkan Akun Grab Driver
Cara Melihat Komentar dan Bintang di Aplikasi Grab Driver  
Hal yang bisa menyebabkan akun driver grab kena suspend

Lallu bagaimana caranya mengaktifkan akun grab yang terkena suspend tersebut ?
berikut caranya

Cara mengaktifkan kembali akun driver grab yang terkena suspend
1.Hubungi grab secara langsung


  • Call Center Grab021 – 8064 8777
  • Email Support Grabsupport.id@grab.com
2.Jelaskan masalah yang ada di akun kamu
3.Minta Pihak Grab mengaktifkan kembali akun driver kamu tersebut
4.Ajukan Banding Ke Grab
Simak caranya di sini : Cara mengajukan banding agar akun grab kamu bisa aktif lagi

*catatan : pelanggaran yang fatal akan memperkecil kemungkinan akun driver kamu di aktifkan kembali.

terimakasih sudah membaca semoga postingan tentang Mengaktifkan Akun Grab Yang Kena Suspend dapat bermanfaat bagi kamu yang ingin mencoba cara tersebut.

Bingung akun grab mu kena suspend ? Dapatkan solusinya!

38 Responses to "Mengaktifkan Akun Grab Yang Kena Suspend"

  1. Bang tipsnya emang juara, akun suami ku udah gak di suspend lagi .
    Makasih ya bang tipsnya bermanfaat banget

    ReplyDelete
  2. Makasih ya ka, akun saya udah balik lagi. Bermanfaat banget ka. Udah gak mewek lagi gara2 di suspen😂😂
    Pokoknya recommended banget deh ini.bagi info terus ka

    ReplyDelete
  3. Akun saya dibekukan karena sering cancel orderan masuk, saya cancel orderan masuk karena sering diberi orderan yg jarak tempuhnya jauh. Apakah akun saya bisa diaktifkan lagi mas oleh pihak grab nya...? Mohon pencerahan nya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga sering cancel order an tapi kalo di kasih deskripsi dengan alasan biasanya aman aja mas, kayaknya aga susah kalo gara" cancell orderan mah mas.

      Delete
  4. Saya di terima bergabung menjadi mitra tgl 14 mei 2018 hingga sekarang belum pernah narik atau terima order grab bike. Karena aplikasi dalam posisi tidak aktif. Hal ini diKarenakan saya sakit yang lumayan lama. Pergelangan kaki saya bengkak dan baru sekarang sembuh. Rencana sabtu besok saya coba narik grab bike.
    Siang ini tadi saya dapat pesan bahwa account saya di suspend. Saya sudah ikuti petunjuk dan jelaskan bahwa saya sakit di kolom diskripsi...
    Apakah akun saya tersebut dapat diaktifkan kembali oleh grab...?
    Biasanya membutuhkan waktu berapa lama...?
    Terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya balesannya 1-3 hari jika sudah mengajukan banding lewat email atau grab appeal, jika mendapat penolakan bisa coba hubungi cs grab langsung di nomer 021-8064 8777

      Delete
  5. Akun saya di bekukan 3 hari, seharusnya hari ini sudah bisa diaktifkan, tapi kenyataannya belum bisa, bisa tolong jawab gan....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di coba lagi di jam kerja kalo belum aktif coba kontak cs Grabnya lewat nomer gan

      Delete
  6. akun saya dibekukan dan saya sudah email katany karena beda plat ..
    kalo begitu akun kita bakalan dibukain ga gan dan ganti akunnya melalui aplikasi ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku ngalamin kejadian gini juga
      Apa bisa kebuka kembali gan akun nya mohon info nya gan.

      Delete
  7. kalo ketawan karena plat biasanya ada pelanggan agan yang komplen tuh gan aga susah kalo yang ini, coba aja agan jelasin kenapa bisa beda plat
    ga bsa gan kalo ganti akunnya sebaiknya jangan pake hp yang sama rawan suspend lg

    ReplyDelete
  8. Ass wr wb akun saya kena suspend karna jarang narik dlm beberapa waktu terys saya datang ke cs grab katanya di bantu untuk pengaktifan di suruh nunggu 3x24 jam tapi kenapa belum aktif jg ya mohon pencerahanya...

    ReplyDelete
  9. Cara mengaktifkan akun grab setelah nonaktif gimana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya minta pendapat kalian
      Akun grab saya dibekukan tuch knp ya

      Delete
  10. Akun grab saya kena suspen pm.
    Payah padahal saya ga opik.
    Jemput custmer ya saya jemput dan anterin sampe tujuan.
    Misalkan order grabfood ya saya belikan sesuai pesanan yg di pesen..
    Tp kenapa tau tau di suspen dgn alasan code etik.
    Keterangannya tidak menjemput dan tidak menjalan kan order..
    Saya sudah email berkali kali ke grab..
    Tetep jawaban kantor kena kode etik.
    Wuuuh jd kesel

    ReplyDelete
  11. Trs ini gimana.. punya jaket dan helm buat apa.. klo akun"y dh di suspen PM..

    ReplyDelete
  12. Trs ini gimana.. punya jaket dan helm buat apa.. klo akun"y dh di suspen PM..

    ReplyDelete
  13. Akun saya di bekukan pdhal saya tidak prnh melanggar kode etik, apa bisa di aktifkan lagi kalau kita ke grab lsng, saya baru gabung grab baru 2 minggu, dan saya penerimaan order saya 100persen, performa saya 4.8 binggung saya ko bisa terkena suspend, pdhal saya krj keras dari pagi sampai malam, tapi ko gak di hargai jerih payah saya , krj jujur. Ekh malah terkena suspend

    ReplyDelete
  14. Akun saya kenak suspend gara2 pembayaran non tunai jadi saya kurang mengerti soalny baru bergabung di mitra grab jd kira2 kpn akun saya diaktifkan kembali bng mohon penjelasan, terima kasih

    ReplyDelete
  15. Accun saya tiba2 di pm karena sering cancelan.

    ReplyDelete
  16. Accun saya di Suspen Karena sering cancelan..gmn cara bisa di aktifkan kembali accun.

    ReplyDelete
  17. akun saya di bekukan. trus saya d suruh ke kantornya, tpi masalahnya kantornya jauh skali dri tempat saya beda provinsi
    mohon solusinya?



    ReplyDelete
  18. Akun saya dibekukan udh hampir setahun lebih
    Gmna cara ngaktifin lgi gan

    ReplyDelete
  19. Akun sy dibekukan oleh penipu yg mengatasnamakan grab.saya sdh melapor ke kantor grap .saya juga telah mengganti amail .kenapa akun saya tdk bisa terhubung dgn aplikasi grab

    ReplyDelete
  20. Mass aku saya gada notifikasi suspand..cuma ada notifikasi bacaan nya panjang bener...cuma disuruh setuju sama tolak..pas ane klik setuju terus masuk akun eh keluar lagi.

    ReplyDelete
  21. Slmt sore admin,saya mau tanya? Saaya daftar grabcar ternyata saya lupa ada yg ada yg udh pake akun saya dengan alasan pinjem data tp saya tdk tau mau di daftarka ke grab,dan saya daftar ternyata akun saya udh di blokir,pertanyaan saya apakah tdk ada dispensasi utk data pribadi saya utuk bergabung di grab indonesia

    ReplyDelete
  22. Akun saya tidak dapat digunakan sedangkan saldo ovo saya 350.000 bagai mana dengan saldo saya mohon dong info saya sudah minta bantuan namun tidak ada jawaban, saya kecewa, saldo saya minta dikembalikan .saya sebagai akun penumpang kecewa

    ReplyDelete
  23. Punya bapak saya akun grab driverx dibekukan thu gara*apa ya
    Pdhal bru tdi ambil jaket sama helmx

    ReplyDelete
  24. Akun gab driver bapak saya kok dibekukan ya
    Pdahal bru tdi ambil jaket sma helm

    ReplyDelete
  25. Mohon bantuan aktifkan fraces kami.. bila ada kesalahan mohon pengertianya.. trimakasih

    ReplyDelete

Blog allow coment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel