Cara Mengajukan Banding Akun Grab Yang Kena Suspend Agar Aktif Kembali

Mengajukan banding akun grab yang di bekukan atau di suspend agar bisa aktif kembali hal ini saya alami sendiri pada bulan november 2017 sebelumnya akun saya di bekukan karena aktifitas yang tidak wajar sehingga akun grab saya di bekukan oleh sistem yang telah di tanam oleh grab. Tapi hal itu tidak berlangsung lama karena setelah saya mengajukan banding akun saya kembali aktif lagi.

Sebelum kamu masuk ke cara mengaktifkan akun grab yang terkena suspend atau di bekukan oleh pihak grab, kamu wajib tahu dulu kenapa grab bisa membekukan akun kamu dengan alasan sebagai berikut mari di simak terlebih dahulu sebelum masuk ke point yang akan saya jelaskan lebih jauh lagi.

Grab akun di bekukan grab akun di suspend
Grab akun di bekukan grab akun di suspend

Beberapa aktifitas tidak wajar yang di bekukan oleh sistem grab di antaranya :
1.Login di Handphone Yang Berbeda
Jangan pernah untuk login di handphone yang berbeda baik itu hanya untuk memindahkan akun lama kamu ke perangkat lainnya, sebaiknya kamu menggunakan akun baru untuk mendaftar pada perangkat yang berbeda karena dapat menghindari akun grab kamu di bekukan.

2.Jangan Cancel Orderan
Ternyata bukan cuma driver aja yang sering cancel orderan tapi banyak juga para pengguna grab yang sering cancel orderan dengan berbagai alasan mulai dari yang iseng sampai si abangnya ga dateng dateng.
ternyata hal ini dapat menyebabkan akun kamu di bekukan atau di suspend loh, batas untuk cancel orderan sehari minimal 2 kali atau 3 kali ajah yah jangan sampe keseringan bakal bahaya banget tuh.

3.Sering Melakukan Order Fake
Melakukan order fake menggunakan handphone yang sama bakal ke baca sistem dan yang lebih parah lagi adalah akun kamu bisa di suspend gitu aja alias di pecar dari grab.
makanya kalo kamu seorang driver mending kamu gak usah melakukan order fake atau order fiktif ya kalo kamu mau aman di grab sebaiknya jangan pernah melakukan hal ini.

4.Mengganti Lokasi Kamu Menggunakan Aplikasi Sejenis VPN
Mengganti lokasi kamu menggunakan VPN pada saat login di aplikasi grab siap siap aja akun kamu di bekukan karena hal ini pernah saya coba waktu itu saya lupa matiin koneksi VPN yang sedang nyala di handphone saya.

5.Menggunta Ganti Nama Akun Grab
Menggunta ganti akun grab akan mengakibatkan akun kamu di bekukan karena akan di curigai oleh sistem yang ada pada grab dan bukan hanya sistem aja yang bakal cek akun kamu tapi akan di cek oleh orang grab langsung dan akan menilai akun kamu berbahaya untuk pengguna grab lainnya.

Baca juga :
Cara Mengaktifkan Akun Grab Driver
Cara Melihat Komentar dan Bintang di Aplikasi Grab Driver 
Hal yang bisa menyebabkan akun driver grab kena suspend






Cara Menghindari Akun Grab Penumpang Kena Suspend
1.Jangan Login Menggunakan Handphone Lain
Kalo tadi sudah saya bahas di atas hal ini akan saya ingat kan kembali kenapa kamu perlu menjadikan point yang ini menjadi point yang paling penting karena garab akan mencatat IMEI HANDPHONE yang kamu gunakan pada saat pertama kali login nah jika kamu sering gunta ganti akun siap siap aja imei handphone kamu bakal di black list jadi setiap kamu bikin akun baru pasti engga lama bakal di bekukan.

2.Jangan Isi Saldo Banyak-banyak 
Jangan  pernah isi saldo grab banyak banyak karena sistem akan mencurigai aktifitas kamu jadi jika kamu mengisi saldo banyak banyak yang ada nannti di kira kamu ngisinya pake cara curang.
walaupun hal ini jarang banget terjadi buat aman nya kamu isi saldo jika ada promo aja biar kamu ikutan untung biar ga buntung.

3.Jangan Sering Cancel Orderan
Jangan pernah cancel orderan ya karena hal ini udah saya jelaskan pada point di atas sama seperti yang di atas jika kamu sering banget cancel orderan bisa jadi akun kamu bakal di suspend dan gak akan bisa untuk balik lagi tuh jadi solusinya kamu harus bikin akun baru lagi deh.

4.Login Dengan Gmail
Jangan lupa untuk login via gmail agar proses login kamu lancar dan jika nomer kamu yang di gunakan untuk verivikasi mati kamu bisa login dengan menggunakan gmail tanpa memverivikasi nomer kamu tersebut.

Cara Membuka Akun Grab Yang di Suspend / Cara Banding Akun Grab Yang di Bekukan

1.Kirim Email Ke Grab
Hal pertama yang bisa kamu coba adalah mengirim email langsung ke pihak grab, Biasanya grab akan merespon email kamu kurang lebih 1x24 jam jika ada keterlambatan berarti kamu ngirimnya di hari sabtu-minggu dan biasanya di balesnya sekitar hari senin dan jika engga ada balasan sebaiknya kamu kirim ulang isi email kamu dan kirim lah di hari senin-jumat di jam waktu operasional kerja grab .
Isi email grab agar cepat di respon oleh pihak grab
Penerima: Support.id@grab.com
Subjek/cc: Akun Grab Saya di Bekukan Tidak Bisa Login Mohon Bantuannya
Isi Email yang akan di kirim:
Assalamualaikum mba atau mas grab yang sedang membaca pesan ini, Saya sebagai Andi sebaagai pemilik nomer 081234567890 ingin mengkonfirmasikan bahwa akun grab saya tidak bisa login ke aplikasi grab karena di bekukan sehingga balik ke tampilan awal di mana saya harus login ulang.
Jika mba atau mas berkenan bisa gak tolong bantu untuk cek apa ke salahan saya sehingga akun grab saya di bekukan?

Saya tunggu jawabannya secepatnya untuk bantuannya saya ucapkan terimakasih banyak.

2.Telfon Cs Grab
Kamu juga bisa menghubungi Cs grab secara langsung di nomer  021-80648777

cs grab yang dapat kamu hubungi
cs grab yang dapat kamu hubungi

3.Mengajukan Banding ke grab
Langkah selanjutnya kamu bisa melakukan banding untuk mengaktifkan kembali akun grab kamu yang di bekukan.
Langkah mengajukan banding grab:
1.Buka browser pada hp atau laptop kamu
2.Lalu mengajukan banding langsung ke pihak grab Klik di sini
3.Isikan form yang di sediakan oleh grab secara benar
form appeal grab
form appeal grab

Phone number pilih +62 indonesia
Phone number pilih +62 indonesia
4.Isikan Form reason grab
pada bagian ini sebaiknya pilih other dan jelaskan secara detail kenapa akun kamu bisa melakukan pelanggaran, untuk mengetahui jenis pelanggaran apa saja yang telah kamu lakukan kamu bisa menanyakan nya secara langsung lewat email ke pihak grab.
Reason appeal grab
Reason appeal grab

Setelah selesai klik submit maka anda harus menunggu paling lama hingga 5 hari tapi biasanya cuma 2-3 hari udah dapet balesan kok jadi sabar ajah ya.
Mengajukan banding grab
banding grab

Catatan:
Daftar Grab Sebaiknya Menggunakan Gmail
Jangan gunakan email seperti yahoo/hotmail
Jangan Menggunta ganti nama

Bingung akun grab mu kena suspend ? Dapatkan solusinya!

17 Responses to "Cara Mengajukan Banding Akun Grab Yang Kena Suspend Agar Aktif Kembali"

  1. Tolong akun grab saya YG dibekukan bisa aktif kembali

    ReplyDelete
  2. Tolong akun saya yang di bekukan di aktif kan kembalai

    ReplyDelete
  3. Tolong accun saya yg di bekukan bisa aktif kembali

    ReplyDelete
  4. Kalau di berikan kesempatan 1X lagi untuk dibukakan akun saya yang di bekukan. Saya ucapapkan terimakasi.

    ReplyDelete
  5. Tolong berikan kesempatan untuk dibukakan akun saya yg dibekukan.terima kasih

    ReplyDelete
  6. Sya mhon kpd bpk/ibu untuk membuka akun sya yg telah di bekukan...
    Hanya bpk/ibu yg bisa membuka akun yg sudah di bekukan...
    Sya ucapkan beribu-ribu permohonan...
    Agar akun sya di aktifkan lagi...
    Sya mhon dengarkan rakyat kecil seperti kami ini...

    ReplyDelete
  7. Maaf tolong mas/mbak akun grabku dibekukan. Tolong kebijaksanaanya trm ksh sebelumnya

    ReplyDelete
  8. Maaf sebelumnya saya di sini hanya sharing berdasarkan pengalaman yang dulu pernah sempat ngegrab, punya pengalaman di bekukan dan sempat di buka oleh pihak grab karena kesalahan saya tidak terlalu fatal, namun untuk kepastiannya hanya pihak grab yang bisa menentukan sekian dan terimakasih atas pengertiannya.

    ReplyDelete
  9. Mohon maaf bila ada kesalahan saya baik sengaja atau tidak sengaja
    Saya mohon kepada pihak grab untuk mengaktifkan kembali akun saya yang di bekukan
    Karna saya mencari nafkah untuk anak dan istri saya dengan narik grab online
    Mohon bangget Kepada pihak grab untuk mengaktifkan kembali akun saya

    ReplyDelete
  10. Mohon maaf bila ada kesalahan saya baik sengaja atau tidak sengaja
    Saya mohon kepada pihak grab untuk mengaktifkan kembali akun saya yang di bekukan
    Karna saya mencari nafkah untuk anak dan istri saya dengan narik grab online
    Mohon bangget Kepada pihak grab untuk mengaktifkan kembali akun saya

    ReplyDelete
  11. Saya mohon sangat .mibta di aktifkan lagi akun grab saya.terimakasih

    ReplyDelete
  12. Akun saya juga dinonaktifkan karena gagal verifikasi wajah padahal wajah sudah sama dengan yg terdaftar di aplikasi

    ReplyDelete
  13. Mohon di buka kembali akun grab saya..kami terima konsekwensi apabila di kemudian hari ada pelanggaran lagi

    ReplyDelete
  14. Tolong saya saya sangat membutuh kan pekerjaan, tolong aktif kan akun saya, tms

    ReplyDelete
  15. Kesalahan tidak patal tapi akun grab saya langsung tidak di nonaktifan.kenapa ya

    ReplyDelete

Blog allow coment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel