Contoh Surat Lamaran Kerja yang Baik dan Benar

Menulis surat lamaran kerja
Menulis surat lamaran kerja
Bekerja merupakan hal yang wajib dimiliki setiap orang untuk bertahan hidup sekaligus bersaing d i dunia kerja. Dari tahun ketahun angka pengangguran terus bertambah, tak heran banyak sekali mencar berbagai cara untuk bisa diterima di industri manapun. Padahal peluang untung buka usaha sendiri jauh lebih menguntungkan dibandingkan bekerja di suatu industri.

Banyak yang beranggapan jika membuka lapangan kerja tak mau mengambil resiko, kurang mempunyai kemauan atau atau karena memilik keahlian khusus untu dikontribusikan.

Nah untuk kamu yang sedang mencari contoh surat lamaran kerja yang baik dan benar kamu beruntung banget udah berkunjung di website ini karena pada kesempatan kali ini saya akan share bagaimana caranya menuliskan surat lamaran kerja yang baik dan benar.oke langsung aja kita masuk ke contoh surat lamaran kerja yang benar dan bagus banget bisa kamu tiru di rumah nih.

Berikut ini adalah contoh surat lamaran kerja yang sudah saya bikin berdasarkan nama pribadi saya kamu bisa meniru surat lamaran kerja di bawah ini:


Bandung, 04 Februari 2018
Hal : Lamaran Pekerjaan
Lampiran :

Kepada Yth., 
Bapak/Ibu Bagian HRD PT Richeese Kuliner Indonesia

         Dengan hormat,
        Sehubungan dengan informasi adanya lowongan kerja di PT Richeese Kuliner Indonesia penempatan di Bandung bagian Personalia Staff, maka dengan ini saya:
Nama                          : Dewi Fatimah
Tempat, tanggal, lahir    : Indramayu, 28 April 1997
Alamat                         : Jl. Unen Soemantri Tamansari No. 302/59 Rt 06/16  Bandung
No. Telepon                :  0858608951234
Status                          : Belum Menikah
Pendidikan Terakhir     : S1 Jurusan Pendidikan Sastra Bahasa Indonesia dan Daerah
E-mail                          : Jeweldewi28@gmail.com

      Bermaksud untuk mengajukan  permohonan penempatan pada posisi tersebut. Dan sebagai bahan pertimbangan, saya lampirkan:
  1. Foto copy Surat Keterangan Lulus
  2. Foto copy Sertifikat TOEIC (Test of English for International Communication)
  3. Foto copy Sertifikat Computer
  4. Foto copy Curriculum Vitae
  5. Foto copy SKCK
  6. Foto Copy KTP
  7. Pas photo terbaru ukuran 3x4

      Demikianlah surat lamaran ini, sangat besar harapan saya untuk bergabung di perusahaan yang Bapak/Ibu pimpin, dan tentunya saya akan melakukan yang terbaik di PT Richeese Kuliner Indonesia  ini. Atas perhatian dari Bapak/ Ibu saya ucapkan terimakasih.
  Hormat saya,



 Dewi Fatimah, S.pd.

Bingung akun grab mu kena suspend ? Dapatkan solusinya!

0 Response to "Contoh Surat Lamaran Kerja yang Baik dan Benar"

Post a Comment

Blog allow coment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel