Pentingnya Menjadi Youtuber Kreatif

Pentingnya Menjadi Youtuber Kreatif

Pentingnya Menjadi Youtuber Kreatif

Menjadi youtuber kreatif harus kamu pelajari mulai dari sekarang karena menurut saya itu sangat penitng mungkin kamu sudah tau akhir-akhir ini youtube engga sembarangan memonetisasi channel yang tidak memenuhi kebijakan yang berlaku oleh karena itu banyak juga sebelum menerima email akun sudah aktif di monetisasi namun channelnya sudah tumbang 

Mungkin akhir-akhir ini youtube mengeluarkan peraturan baru yang bisa di bilang cukup berat karena banyak juga loh para youtuber kaki lima yang berhenti berharap mencari uang di youtube hal ini di karenakan peraturan baru yaitu 4000jam dan 1000 subscribe hal ini saya akui cukup berat karena jika kamu tidak mencapai angka tersebut maka video kamu tidak bisa di pasang iklan selain itu untuk proses monetisasi youtube setelah mencapai angka tersebut akan di review secara manual oleh team youtube jadi intinya para youtuber dengan kualitas video reupload akan semakin kecil memiliki kesempatan bisa menghasilkan uang di youtube hal itu di karenakan banyaknya komplain yang masuk dari pengiklan ke pihak youtube makanya sekarang ini youtube semakin meningkatkan kebijkan barunya mungkin aja setiap tahun akan terus meningkat sob.
Pentingnya Menjadi Youtuber Kreatif
Pentingnya Menjadi Youtuber Kreatif


Banyak Yang Ngeluh Belum Dapet Email Monetisasi Dari Youtube

Ternyata engga cuma di Indonesia aja loh sobat banyak juga dari luar negri yang mengeluh karena belum mendapat email monetisasi aktif dari pihak youtube di sini setelah kamu mencapai target 4000 jam dan 1000 subscriber namun kamu mengajukan monetisasi dari bulan november maka proses tersebut akan memakan waktu yang cukup lama sudah terhitung 3 bulan lamanya sejak saya mencoba memonetisasi channel youtube milik saya hingga sekarang belum menerima email monetisasi aktif dari pihak youtube namun engga perlu kuatir karena pada akhir april ini pihak youtube akan segera memproses hal tersebut jadi kamu tinggal tunggu aja, Info tersebut saya dapatkan dari beberapa grup katanya ada dari pihak youtube yang sudah mengklarifikasi proses monetisasi dan dia juga bilang akan segera di tinjau akhir april ini.

Mungkin menurut saya karena banyak yang mencoba daftar monetisasi ke pihak youtube makanya agak delay selain itu juga mungkin banyak juga channel yang tidak memenuhi pedoman komunitas yang di berikan oleh pihak youtube hal ini bisa di lihat ketika menunggu email monetisasi ada beberapa para youtuber yang akunnya di suspend.

Seperti yang saya jelaskan di atas mungkin aja youtube ingin mengembalikan rasa kepercayaan kepada para pengiklannya dengan cara membatasi para kreator yang kurang kreatif.

kurang kreatif di sini maksudnya para kreator yang mereupload video tanpa di edit terlebih dahulu dan mengupload video yang sudah ada sebelumnya hal ini sangat di benci oleh para pengiklan karena produknya masuk di tempat yang tidak di inginkan.

Jangan lupa juga untuk baca postingan lainnya :Cara Sukses Menjalankan Adsense dari Youtube


Beberapa Keuntungan Pentingnya Menjadi Youtuber Kreatif 


Menjadi orang kreatif sangatlah penting sob karena selain kita bisa menghibur orang dengan apa yang keluar dari pemikiran kita yang cerdas mungkin aja banyak yang suka sama ide kreatif kamu dan membuat kamu mendapatkan banyak fans hal ini saya lihat sendiri dari akun youtube teman saya awalnya sih dia hanya bikin clip pendek gitu aja di instagram namun setelah dia mengeluarkan ide kreatif yang lucu dan menghibur kini akun instagramnya memiliki banyak followers dan tidak itu saja sob kini dia juga mencoba karirnya di bidang perfilman di youtube dan hebatnya belum 1 bulan dia masuk ke youtube channelnya udah tembus 5000 subscriber, nah di sini memiliki ide yang kreatif menjadi faktor utama untuk menjadi sukses di youtube berikut ini beberapa hal yang akan kamu 
dapatkan ketika kamu kreatif:


Banyak fans
Karena video yang kamu buat lucu dan menghibur pastinya kamu akan mendapatkan banyak fans yang selalu mendukung kamu untuk terus berkembang hal ini lebih memudahkan kamu menjadi sukses di youtube karena menurut saya dengan adanya fans akan memberikan semangat yang bisa kamu rasakan untuk selalu berkarya.

Collab Bareng Fans
Jika kamu bingung hari ini mau bikin video apa tenang aja sobat kan kamu udah punya banyak fans nah di sini kamu bisa manfaatkan para fans kamu untuk ikut collab bareng kamu di dalam video tersebut ya kalo para fans kamu bersedia sih engga apa apa ya sobat, collab bareng juga bisa bikin para penonton kamu tidak bosan dengan video yang kamu sajikan karena isinya orangnya beda membuat video kamu lebih menarik sob.

Lebih Mudah Meningkatkan Viewers
Saya akui ya sobat memiliki fans itu lebih mudah untuk meningkatkan viewers di banding dengan subscriber yang engga kita tau siapa orangnya hal ini sangat berpengaruh ke video yang kita buat nah kalo kita punya fans yang selalu setia nonton video terbaru milik kita maka sudah di pastikan video kamu akan sangat cepat sekali untuk mendapatkan viewers yang sangat banyak.

Nah itu dia beberapa keuntungan yang bisa kamu dapatkan jika kamu menjadi seorang youtuber kreatif pastikan konten yang kamu buat itu fresh belum ada yang uat agar video yang kamu sajikan lebih menarik sobat.
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

No comments

Blog allow coment

close